« 「KAITEKIのかたち」展、駒形克己 Art on Paper、アートフェア東京2011 | トップページ | ジージージージー グルーヴィジョンズ展 »

肉のエアーズロック!でももんじゃ屋、大木屋へ行ってきました

もう、一週間前にもなりますがあの大木屋へ行って来ました。
999_001

肉の祭典始まり!
 

一部ではとても有名なお店です。
本店は日暮里にあるようですがこちらは市ヶ谷店。
初心者の私にはこちらから始める方が良いのかも。

もうコースのみで予約も必要。人数も5人以上?
とかでないとダメなのだそうです。

さてまずは・・・

カツオのたたき
999_003

ここは軽くいなして、でもこれが無くならないと
次は来ませんのでとにかくタイラゲマす。

そして来ました肉の塊!
999_005

焼けるまで手を出すな、の指令。
そしてガーリックを横で焼きなさい、の指令。
もう、指令通りにおとなしく従います。

そして、焼けた!
999_008


切れた!店の人が切ってくれます。
中はレアのタタキ状態。とにかく美味いのですよ。
999_010


さて、肉のかたまりの後海鮮鉄板焼きが来ますが
取りあえずそれも平らげて。

次に来たのは巨大メンチカツ!キャベツに埋もれます。
このメンチカツがジューシーで中から肉汁タップリ。
結構ボリュームあります。
999_013

そしてここはお忘れでしょうがもんじゃ屋なので、
最後のメイン?もんじゃがくるのですが・・・
って事は今までのは前菜ですか?えっ?
いやいや、もんじゃがデザートでしょう?

で、来たもんじゃの量も凄い。
もんじゃ混ぜる!これは人数の半分。
この時は15人だったので8人分のもんじゃです。
999_014


そして鉄板に流し込むと・・・もんじゃの海!
これ2テーブルのうちの一つで半分づつつくるので
つまりは4分の1の量ですよ。
999_015


いやー、凄いです。エンタテインメントでした。

|

« 「KAITEKIのかたち」展、駒形克己 Art on Paper、アートフェア東京2011 | トップページ | ジージージージー グルーヴィジョンズ展 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 肉のエアーズロック!でももんじゃ屋、大木屋へ行ってきました:

« 「KAITEKIのかたち」展、駒形克己 Art on Paper、アートフェア東京2011 | トップページ | ジージージージー グルーヴィジョンズ展 »