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とてもつきあいたい

深くつきあいたい 狭くつきあいたい アレを持ってたら

大阪/京都は残るは庭園編と建築編だけなのだが写真の
整理が面倒でまだ出来ない。

今日の献立
京都で買った湯葉。京都で買った長芋の漬物。
トマトとベーコンのポン酢和え。納豆と新玉葱の酢醤油。
メダイの西京焼(西京味噌には自分で漬けた)。
Img_0088_2

京都で買った九条葱の漬物は切る前こんな感じです。
Photo1

幾ら簡単だからと言っても西京焼を自分で漬けている男
ってどうなのよ。嫁要らないじゃん、ねえ。

って言うか、ここ数日料理しなかったから冷蔵庫の中身
整理しなきゃ、で料理している俺に染み付いているのは
「生活感」ですかね。

おっかしいなぁ、みんな料理出来る男はモテる!って
言うのだが、どこで誰がモテてるのよ?
この「聞く」と「実体感」の差はなーに?

今日本を買ったのだが未だに読んでない本が5冊程
積み上がっている、家に。実は7冊積み上がっている
のだが2冊はほぼ読むのを諦めた。それなのにまた
買う私。帰りに時間あると本屋を覗いてしまうのは
止めなきゃね。せっかく積み上がりもの減って来て
残り5冊、ゴールが見えて来た!ってのに。
ストーリーセラー2が出てたんだもの!

久々のグダグダエントリでした。

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コメント

こんばんは。
「トマト+ベーコン×ポン酢」とは思いつきませんでした。
いつも「トマト+新タマネギ×ドレッシング」なので、今度はそちらのレシピも試してみます!

>料理出来る男はモテる

いわゆる都市伝説ではないかと…。(?)

投稿: はろるど | 2009/05/15 00:46

>はろるどさん
とまとべーこん、良いですよ。試してみて下さい。
新玉葱+トマト、のパターン、私も良くやります。

都市伝説かぁ、そっかぁ、やっぱりなぁ、泣。
信じたかったのにぃ、笑。

投稿: KIN | 2009/05/15 07:43

積んじゃいますよね、本。
私はゴールが見えてるのですが、3から減っていかない……

投稿: marco | 2009/05/15 08:27

>marcoさま
3ならすぐじゃないですか!山を無くさないと!
山が崩れないだけましか。

投稿: KIN | 2009/05/15 10:56

読まないと決めたものは袋詰めになっているので、積んでないだけです

新タマネギには塩、胡椒、レモン汁が好きで、トマト+ベーコン+きゅうり炒めはよくやります。
ポン酢和えも試してみます。

投稿: marco | 2009/05/15 16:06

袋詰め、完全に封印してますね。
わたしは一応表には出してます。

キュウリは炒めない方が好きだったりします。

投稿: KIN | 2009/05/15 21:55

あのぅ、KIN様もはろるど様も料理のできる男たちだったのですね。。。
今日の献立というブログタイトルが伊達ではないのだと
ここ数日感じておりましたが、今回も素晴らしいメニュー構成。
器は当然青木さん?

これ作るのに何分かかったか、参考までにご教示
いただけますか?

投稿: meme | 2009/05/16 21:03

>memeさま
私の場合、料理が出来る、と言うより
やらざるをえない、と言うか・・・。
今回の器は安藤さんと棚橋さんです。

で、時間ですか・・・今回のはあらたまって聞かれると
正直料理と呼べない物ばかりで恥ずかしい。
湯葉:袋あけてポン酢かけただけ、30秒
長芋漬物:容器からあけて切っただけ、30秒
トマト+ベーコン:トマト戸とベーコン切って和えただけ、2分
納豆玉葱:玉葱みじん切りして納豆混ぜて和えただけ、2分
西京焼:容器から出して味噌落として焼いただけ、6分位
全部で15分位か?20分はかかってないはず。
いや!ちゃんと作るときは作りますよ!(言い訳・・・)
だって〜、この日は帰ってくるのが遅かったので。

投稿: KIN | 2009/05/16 21:22

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